您当前所在的位置: 网站首页 -> 心理教育 -> 正文

大学生心理健康教育与咨询中心走访各二级学院心理辅导站

发布日期:2024-04-03   来源:   点击量:

4月1日-3日,学工部大学生心理健康教育与咨询中心主任唐翠宁及校咨询师组成调研小组,走访各二级学院心理辅导站,了解各学院新学期心理工作进展及本届心理育人宣传季各项活动安排情况,并对每月心理问题排查表、重点关注名单及台账保存等工作提出新要求。

走访过程中,调研小组先对各二级学院心理问题重点关注学生情况进行回访。唐翠宁指出,各学院心理工作负责人及各位辅导员老师,应在排查表中及时、准确、详尽地记录学生每月心理动态变化,做到有效关注、同步更新,并针对重点关注对象建立每月至少一次的谈心谈话台账。每月排查工作不能流于形式,而要切实成为跟踪学生心理状况的资料库,为我校心理危机四级干预体系做好数据支撑。

此外,在3月25日第九届心理育人宣传季启动仪式后,各学院承办的活动赛事已进入筹备阶段。调研小组与各活动负责人进行了初步讨论,确保接下来“活动月”能够顺利进行,为广大师生提供寓教于乐的心理健康知识学习氛围。调研小组强调,本届宣传季活动要发扬我校手语操、朗诵、心理剧等品牌项目优势,秉持公平公正的原则,选拔出真正有竞争力的作品,冲击省级奖项,为校争光。

走访工作结束后,心理中心召开调研结果讨论会。校心理咨询师针对走访中发现的问题进行总结反思,力求在2024年心理工作中,做到优化工作流程,厘清工作要求,更有效地掌握广大师生心理动态变化,为我校师生心理健康保驾护航。

大学生心理健康教育与咨询中心走访各二级学院心理辅导站